Аренда электростанций с воздушным охлаждением, рекомендации по эксплуатации

Аренда дизельных электростанций накладывает ряд обязательств, в их числе - необходимость внимательно следить за его техническим состоянием и соблюдать общие рекомендации по эксплуатации.

Аренда дизельных электростанций накладывает ряд обязательств, в их числе - необходимость внимательно следить за его техническим состоянием и соблюдать общие рекомендации по эксплуатации.

·     Так оптимальным режимом работы дизельной электростанции является мощность нагрузки в 30-100% от заявленной номинальной, перегрузки при этом недопустимы.

·     Не рекомендуется продолжительное время держать генератор на низкой нагрузке или запущенном в холостую

·     Длительность эксплуатации дизельного генератора с воздушным охлаждением должна составлять в среднем от двух до четырёх часов, в зависимости от конкретной модели и условий эксплуатации.

·      Время работы при максимальной нагрузке не должно превышать двух часов.

·     Нормальным периодом работы генератора является время полной выработки одного топливного бака, после чего необходимо сделать перерыв.

·    При использовании трёхфазного дизельного генератора необходимо следить за равномерность распределения нагрузки по фазам, «перекос» не должен состовлять более 25 процентов.

Похожие статьи

Аренда генераторов: сфера применения

Современная жизнь повсеместно замкнута на электричестве. Без него не денешься ни куда — вряд ли можно сейчас встретить человека, который мог бы представить свою жизнь без электрического чайника или лампочки накаливания в квартире. Поэтому, если вдруг происходят проблемы с подачей электроэнергии, это вызывает неприятности по всех мыслимых сферах деятельности.

Дизельный двигатель для генератора

Двигатель внутреннего сгорания, воспламенение топливной смеси в котором происходит под действием сжатия был изобретён Рудольфом Дизелем и назван в его честь. Главным отличием от других типов двигателей внутреннего сгорания является приготовление топливной смеси непосредственно в камере цилиндра, где под давлением поршня сжимается воздух, а его температура поднимается до 700-800 градусов, после чего под давлением через специальные форсунки подаётся дизельной топливо которое затем воспламеняется.

Автономные дизельные генераторы

Автономный дизельный генератор является основной «рабочей лошадкой» там, где по каким-либо причинам недоступно централизованное электроснабжение, поэтому нет ничего удивительного в популярности дизельных электростанций. Кроме того, они обеспечивают более низкую стоимость вырабатываемой электроэнергии, что способствует быстрой окупаемости техники.