Аренда генератора - как выбирать нужную установку?

У Вас возникла необходимость в аренде генератора? Что же, мы можем Вам помочь! Но для начала, Вам необходимо чётко обозначит область будущего применения оборудования и его цель. Ведь если Вам нужно полностью обеспечить какой-то объект электроэнергией или же просто сделать резервный источник для самых необходимых вещей (сигнализация, отопление, освещение), то Вам безусловно понадобятся генераторы различной мощности.

У Вас возникла необходимость в аренде генератора? Что же, мы можем Вам помочь! Но для начала, Вам необходимо чётко обозначит область будущего применения оборудования и его цель. Ведь если Вам нужно полностью обеспечить какой-то объект электроэнергией или же просто сделать резервный источник для самых необходимых вещей (сигнализация, отопление, освещение), то Вам безусловно понадобятся генераторы различной мощности.

Аренда электростанции — не самый дешёвый процесс, поэтому необходимо чётко рассчитать и выбрать его оптимальную мощность и другие важные параметры.

Во-первых, нужно определить, какие потребители будут одновременно подключены к генератору и рассчитать их совокупную потребляемую мощность. Её можно высчитать по паспортным данным изделия, однако стоит обратить особое внимание на устройства имеющие электромоторы — ведь для запуска электромотора требуется мощность в 2-3 раза превышающая заявленную номинальную, так называемая «пусковая». Следовательно, для подсчёта мощности выбираемого генератора необходимо взять утроенное значение номинальной мощности прибора с наибольшим электромотором, прибавить к нему мощность всех остальных используемых устройств и полученный результат увеличить на 10% - это и будет мощностью необходимого вам дизельного генератора.

Второе — это тип двигателя. Здесь необходимо выбрать из многих параметров, таких как ресурс, вес установки, пожароопасность, уровень шума, продолжительность непрерывной работы и т.д.

Тут так же важен и выясненный нами в первом шаге момент — необходимая мощность. Если требуется генератор выдающий более 15 кВА, то лучше посмотреть в сторону дизельных генераторов с жидкостным охлаждением. Кроме того, не менее важна в таком случае скорость вращения вала двигателя. Так у бензиновых моделей она составляет 3000 оборотов в минуту, в то время как дизельный генератор крутит вал со скоростью 1500 оборотов, благодаря чему может работать практически круглосуточно, при этом выделять меньше шума и иметь более высокий ресурс и длинный срок службы.

Третьим важны моментом является тип генератора: 220 или 400 вольт (одна или три фазы). Соответственно, 1-фазный генератор более прост и удобен в использовании, т.к. при использовании трёхфазного возникает необходимость следить за равномерным распределением нагрузок, поэтому если вы не планируете использовать 3-фазные потребители, то стоит взять в аренду генератор с одной фазой.

Похожие статьи

Аренда генераторов: сфера применения

Современная жизнь повсеместно замкнута на электричестве. Без него не денешься ни куда — вряд ли можно сейчас встретить человека, который мог бы представить свою жизнь без электрического чайника или лампочки накаливания в квартире. Поэтому, если вдруг происходят проблемы с подачей электроэнергии, это вызывает неприятности по всех мыслимых сферах деятельности.

Дизельный двигатель для генератора

Двигатель внутреннего сгорания, воспламенение топливной смеси в котором происходит под действием сжатия был изобретён Рудольфом Дизелем и назван в его честь. Главным отличием от других типов двигателей внутреннего сгорания является приготовление топливной смеси непосредственно в камере цилиндра, где под давлением поршня сжимается воздух, а его температура поднимается до 700-800 градусов, после чего под давлением через специальные форсунки подаётся дизельной топливо которое затем воспламеняется.

Автономные дизельные генераторы

Автономный дизельный генератор является основной «рабочей лошадкой» там, где по каким-либо причинам недоступно централизованное электроснабжение, поэтому нет ничего удивительного в популярности дизельных электростанций. Кроме того, они обеспечивают более низкую стоимость вырабатываемой электроэнергии, что способствует быстрой окупаемости техники.