Аренда дизельных электростанций

Вернуться к списку

Ни для кого не секрет, что наиболее эффективным источником подачи электроэнергии в зоне с нестабильным или отсутствующим электрообеспечением являются дизельные генераторы различных типов и мощностей. Именно поэтому аренда дизельных электростанцийявляется сегодня такой востребованной услугой.

Стоимость даже самого простого дизельного генератора довольно высока, поэтому в том случае, если необходимость в использовании установки предположительно будет возникать не часто, то аренда генератора выйдет значительно дешевле. Кроме того, в такой ситуации у вас остаётся возможность брать в аренду генератор нужной мощности под каждую конкретную ситуацию, а не покупать очень мощную установку на случай «а вдруг пригодиться».

Аренда дизельгенератора — не простая задача, поэтому прежде всего необходимо ознакомиться с общими для всех моделей характеристиками и типами дизельных установок.

Все электростанции состоят из непосредственно дизельного двигателя, генератора постоянного тока, а так же системы охлаждения, которая бывает воздушной или водяной. Генераторы с воздушной системой охлаждения стоят дешевле — как в случае покупки, так и аренды, однако их нельзя использовать без перерыва — это грозит перегревом системы, в то время как установки с водяной системой охлаждения могут работать 365 дней в году. Кроме того, все генераторы помещаются в шумоизолирующий кожух, который не только подавляет звук работы установки, но и выполняет защитную функцию.

Возможна аренда электростанции стационарого или передвижного (мобильного) типа. Стационарные, как правило, более мощные и используются на различных промышленных и производственных объектах, в геолого разведывательных и прочих экспедициях, в то время как генераторы мобильного типа часто применяются при строительстве небольших объектов, ремонтными и аварийными службами, а так же в качестве основных или резервных источников питания при проведении всевозможных мероприятий.

Необходимая вам мощность — вот главный и самый первый вопрос, который вам зададут в любой фирме, куда вы обратитесь с вопросом касательно аренды дизельгенератора. А ответ на него, то есть требуемая мощность, напрямую зависит от того фронта работ и количества и ресурсоёмкости оборудования, которое будет постоянно подключено к установке.

Дизельные электростанции в Москве

Так аренда дизельгенератора контейнерного типа мощностью от 50 до 600 кВт позволит вам обеспечить автономное энергоснабжение достаточное для полноценной работы небольшой строительной площадки или, даже, добычи ископаемых.

Для создания источника резервного питания в среднем по величине загородном посёлке потребуется аренда генераторов мощность не менее 50-80 кВт. Крупные потребители, вроде железнодорожных вокзалов или аэропортов вынуждены использовать более мощные источники питания, причём с обязательной возможностью мгновенного автоматического запуска при пропадании электричества в основном источнике питания, — ведь от работы всех систем на таких объектах зависят жизни тысяч людей.

Достаточно трудно самому рассчитать мощность необходимую для обеспечения электроэнергией промышленного объекта, т.к. в зависимости от типа производства и множества других факторов эта цифра может значительно меняется, однако с этой задачей вам обязательно помогут справиться наши специалисты — ведь мы заинтересованны в создании всех условий, чтобы аренда электростанции в нашей компании стала для вас удобной.

Если смотреть в среднем, то небольшим промышленным предприятиям обычного достаточно аренды генератора контейнерного типа и мощностью до 400 кВт, в то время как крупные собственники, в задачу которых входит создание независимого энергоснабжения для, скажем, гостиницы или торгового центра, может понадобиться выходная мощность вплоть до 5000 кВт.


Надёжность используемого нами оборудования и комплектующих, качественное и своевременное сервисное обслуживание и высококвалифицированные кадры — вот залог успеха нашей компании, которым мы с удовольствием готовы поделиться с вами! Аренда дизельных генераторов в нашей компании поможет вам в организации производственного процесса и заставит навсегда забыть о каких бы то ни было проблемах связанных с энергоснабжением ваших объектов.